На сайте идет обновление цен, уточняйте актуальную стоимость у менеджеров магазина
spb@decanter.ru
Адреса
11:00 - 22:00
Магазин открыт
Луначарского, 11/1, лит. А
Гаврская, 2, лит. А
Лесной пр-т, 8
Московский пр-т, 73к5
Ждановская, 45, лит. А

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Лучшие коктейли с коньяком

Время чтения ~ 8 мин

Простые рецепты самых известных коктейлей с коньяком: готовим Сазерак, Сайдкар и Ройал Манхеттен дома.

Коньяк – напиток с бархатистым, приятным вкусом. Им принято наслаждаться чистым, однако на его основе также создаются самые разнообразные коктейли: от согревающих до освежающих, с кофе, соком, ликерами, биттерами и другим алкоголем. Самыми известными являются Сайдкар, Сазерак с коньяком, Французский связной и Бренди Александр.

О лучших коктейлях с коньяком рассказывает бренд-амбассадор Courvoisier Александр Чернявский в видео на нашем Youtube канале.

Сайдкар

По легенде рецепт классического коктейля Сайдкар (Sidecar, мотоциклетная коляска) был изобретен в одном из баров отеля Ритц-Карлтон вскоре после окончания Первой мировой войны. Коктейль делают из коньяка VSOP, апельсинового ликера Трипл Сек или Куантро и лимонного сока. Подают в бокалах, украшенных сахарным ободком и лентой из лимонной цедры.

Ингредиенты

  • Коньяк – 50 мл
  • Ликер Cointreau – 25 мл
  • Лимонный сок – 25 мл
  • Колотый лед
  • Сахар и лимонная цедра для сервировки

Приготовление


Смешать коньяк, ликер, сок и лед в коктейльном шейкере. Перелить в охлажденный бокал, украшенный сахарным ободком и лимонной или апельсиновой цедрой.

Приготовление коктейля Сайдкар

Сазерак с коньяком

Вариация на классический новоорлеанский Сазерак, в котором вместо ржаного виски используется коньяк, а также традиционные ингредиенты: абсент, апельсиновый ликер и креольский биттер.

Ингредиенты

  • 10 мл абсента
  • 60 мл коньяка
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 3 капли биттера Пишо (Peychaud)
  • 1 капля ликера Ангостура (Angostura).
  • Колотый лед

Приготовление


Смешать коньяк, сахарный сироп, лед, биттер и ликер в коктейльном шейкере. В охлажденный бокал насыпать льда, влить абсент и добавить 70 мл воды. Дать постоять. Через время абсент и воду вылить (если абсент жалко – в рюмку-шот), а содержимое шейкера перелить в освободившийся бокал. Подавать украшенным лимонной цедрой.

Французский связной

Один из самых простых коктейлей, для приготовления которого необходимы лишь два ингредиента: молодой коньяк и миндальный ликер Амаретто. Назван данный коктейль был в честь фильма Французский связной (French Connection) с Джином Хекманом в главной роли. Вариациями на него являются Крестный отец, в котором вместо коньяка используется скотч, а также Крестная мать – вместо бренди добавляется водка.

Ингредиенты

  • Коньяк – 35 мл.
  • Амаретто – 35 мл.
  • Колотый лед.

Приготовление


Коньяк, Амаретто и лед тщательно смешать. Подавать в бокале с низкими стенками и толстым дном. Для понижения градуса можно добавить колы.

Приготовление коктейля Французский связной

Френч 75 с коньяком

В классическом French 75 джин заменяется коньяком, и получается коктейль с более бархатистым и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Лимонный сок – 15 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Коньяк – 30 мл
  • Шампанское – 60 мл
  • Лед
  • Лимонная цедра для сервировки

Приготовление


В коктейльном шейкере смешать лимонный сок, сахарный сироп и коньяк. Добавить лед и тщательно взболтать. Перелить в бокал-флейту. Добавить игристое вино или шампанское. Еще раз перемешать. Украсить лентой из лимонной цедры.

Бренди Александр

Сладкий коктейль со сливочной текстурой, который также называют «десертом в бокале». Был впервые представлен миру в начале XX столетия и стал вариацией на тему не менее популярного коктейля «Александр» на основе джина и шоколадного ликера.

Ингредиенты

  • Коньяк – 45 мл
  • Ликер шоколадный Creme de Cacao – 30 мл
  • Сливки – 30 мл
  • Мускатный орех для сервировки

Приготовление


Смешать сливки, коньяк и шоколадный ликер со льдом в коктейльном шейкере. Перелить в охлажденный бокал-чашу для шампанского или коктейльный бокал. Украсить свежемолотым мускатным орехом.

Ройал Манхеттен

Коктейль Royal Manhattan смешивается на основе коньяка и вермута. Он был назван в честь одного из пяти районов Нью-Йорка и приобрел широкую популярность благодаря сбалансированному кисло-сладкому вкусу, приятному аромату и по-королевски красивому цвету.

Ингредиенты

  • Коньяк Реми Мартин 1738 Аккорд Ройал – 60 мл
  • Сладкий белый вермут – 30 мл
  • Биттер Ангостура – 1 капля
  • Коктейльная вишня – 1 шт

Приготовление


В шейкер или стакан для смешивания со льдом налить биттер, ликер и коньяк. Тщательно перемешать, перелить в бокал для мартини. Украсить коктейльной вишней.

Приготовление коктейля Ройал Манхеттен

Хайбол «Бермуды»

Лонг-дринк Bermuda Highball, который по вкусу отдаленно напоминает шипучий мартини, идеален в летнюю жару, а также для утоления жажды во время шумной вечеринки. Для его приготовления потребуется бренди, вермут и джин в равных пропорциях, а также немного цитрусового биттера и содовой.

Ингредиенты

  • Коньяк VSOP – 30 мл
  • Сухой лондонский джин – 30 мл
  • Белый сладкий вермут – 30 мл
  • Ликер Ангостура – пара капель
  • Содовая или тоник – 90 мл
  • Лимонная цедра

Приготовление


В высокий бокал хайбол налить бренди, вермут, биттер и джин. Добавить кубики льда и содовую. Украсить лентой из лимонной цедры.

Между простынями

Between the Sheets – классический коктейль из белого рома, коньяка, ликера Триппл Сек и лимонного сока. Он был придуман в 1930х гг. в Париже как альтернатива знаменитому Сайдкару. Популярной вариацией на него является Молитва девы (Maiden’s Prayer), в которой коньяк и ром заменяются сухим лондонским джином.

Ингредиенты

  • Ликер Cointreau – 25 мл
  • Белый ром – 30 мл
  • Коньяк Remy Martin VSOP – 30 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок – 15 мл

Приготовление


Смешать все ингредиенты в коктейльном шейкере. Добавить льда. Тщательно смешать. Перелить через ситечко в бокал с широкой чашей для шампанского или мартини.

Приготовление коктейля Между простынями

Старая площадь

Vieux Carre – официальный коктейль Международной ассоциации барменов (IBA). Его делают из ржаного виски, коньяка, сладкого вермута, апельсинового биттера. Коктейль был создан в 1938 году Уолтером Бержероном, главным барменом «Карусели» – бара при отеле Монтелеон в Новом Орлеане (США). Назван коктейль был в честь знаменитого Французского квартала, который также нередко именуется Старой площадью.

Ингредиенты

  • Ржаной виски – 15 мл
  • Коньяк – 15 мл
  • Сладкий белый вермут – 15 мл
  • Ликер Бенедиктин – 15 мл
  • Биттер Пишо – 1 капля
  • Биттер Ангостура – 2 капли
  • Половинка лимона

Приготовление


В бокал для виски положить кубики льда. Смешать коньяк, ликер, биттеры и виски в шейкере. Перелить в бокал со льдом. Добавить слегка отжатую половинку лимона.

Теги:
Поделиться:

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация