sales@decanter.ru
Адреса
9:00 - 22:00
Магазин закрыт
Пресненский Вал, 44 Белорусская
+7 (495) 955-16-70
Мастеркова, 1 Автозаводская
+7 (495) 225-44-12
Новая Басманная, 31с1 Бауманская
+7 (495) 540-46-12
Ленинский пр-т, 66 Университет
+7 (495) 565-36-12
Сущевский Вал, 46с2 (склад) Марьина Роща
+7 (495) 662-58-95

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Шампанское

Шампанское — любимый многими, общепризнанный напиток торжественных мероприятий, романтических событий и веселых праздников. Легкое, будто светящееся, с незабываемой палитрой тонкого виноградного вкуса, шампанское появилось благодаря монахам-бенедиктинцам, которые откупорили «неудачную» бутылку еще бродящего тихого вина и, таким образом, подарили миру новый уникальный напиток.

подробнее отзывы 330

Топ шампанского

Популярные бренды

Всё шампанское

  • Бренд
  • Тип напитка
  • Регион
  • Подтип
  • Цена
  • Наличие
  • Виноград
  • Цвет
  • Сахар
  • Объем
  • Гастрономия
  • Метод пр-ва
Сортировка:
Всего: 5586 товаров
Фильтр

Удобный фильтр поможет с выбором

Ок

Подробнее о шампанском

Выбор и хранение

При выборе шампанского главный ориентир – содержание сахара в напитке. В зависимости от этого выделяют несколько разновидностей вина:

  • Extra Brut / Brut Nature: содержит 0-3 г/л остаточного сахара;
  • Brut: содержит 6-12 г/л;
  • Extra Dry / Extra Sec: до 12-20 г/л;
  • Sec: может содержать до 17-35 г/л;
  • Demi-Sec: может содержать 33-50 г/л;
  • Doux: как правило, содержит от 50 г/л и выше (выпускается редко).

Помимо этого, внимание обращают на винтаж (год сбора урожая), название производителя, престижность участков, с которых собирали виноград.

Хранить шампанское следует в темном и сухом месте при температуре +12-14°C. Желательно менять положение бутылки с горизонтального на вертикальное и наоборот каждый месяц.

После откупорки содержимое нужно выпить сразу. В редких случаях можно воспользоваться стоппером. Но допить остатки шампанского следует в течение одного-двух дней.

Употребление

Шампанское пьют охлажденным до +6-10°C. Кубики льда не бросают в стакан, а заполняют ими ведерко и помещают туда бутылку с напитком.

При дегустации используют классические бокалы для белого вина, фужеры-флейты или бокалы тюльпаны. Так называемые креманки используют преимущественно на вечеринках в стиле 1920х и Великого Гэтсби.

Пьют шампанское медленно – сначала вдыхают аромат, потом делают маленький глоток, смакуют, наслаждаются послевкусием.

В качестве гастрономических сочетаний используют белое мясо, козий или овечий сыр, красную рыбу, икру, мороженое, сладости и фрукты.

Производство

Для изготовления шампанского используют виноград трех сортов – Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье. Собирают ягоды вручную, до того, как они полностью поспеют. Так уровень сахара в напитке будет ниже, а кислотность – выше.

Производят игристое традиционным шампанским методом – путем вторичного брожения в бутылке.

Вначале отжимают виноградный сок. Его делят на несколько категорий:

  • кюве или сок первого отжима – самый лучший;
  • первичное сусло – то, что получают во время второго отжима;
  • вторичное сырье – это сок, который выдавливают в процессе третьего отжима.

Далее виноградный сок помещают в дубовые бочки или металлические чаны, чтобы запустить процесс брожения. В результате получается сухие или базовые вина с высокой кислотностью. Их смешивают и делают купажи, что позволяет добиться желаемого вкуса.

Далее вино разливают по бутылкам, добавляют небольшое количество сахарного сиропа и выдерживают в течение 9-12 месяцев. В процессе вторичного брожения в напитке появляются пузырьки и дрожжевой осадок. Его убирают путем ремюажа: бутылку опускают горлышком вниз и сильно раскручивают.

Затем начинают процедуру дегоргажа – горлышко замораживают при низкой температуре в специальном растворе и откупоривают игристое. Так избавляются от осадка.

Заключительный этап называется дозаж. Для этого в бутылку доливают специальный ликер (вино с сахаром), после чего закупоривают и подготавливают к транспортировке и продаже. Если же сахар в конце не добавляют, то шампанское получает название brut nature или dosage zéro.

География

С 1891 года, согласно Мадридскому договору, шампанским могут называться только те игристые вина, которые произведены во французском регионе Шампань. С 2005 года также запрещено применять термин “шампанский метод” для вин, которые изготовлены не в регионе Шампань.

Популярные бренды

Среди самых популярных марок шампанского выделяют несколько:

  • Вдова Клико (Veuve Clicquot Ponsardin). Шампанское с желтой этикеткой на бутылке – одно из самых продаваемых в мире. Игристое любят за насыщенный вкус, в котором присутствуют легкие нотки жареного миндаля и выпечки.
  • Моэт и Шандон (Moët & Chandon). Эта компания также выпускает знаменитый Dom Perignon – шампанское, которое покорило многих своей семилетней выдержкой и идеальным вкусом.
  • Рюинар (Ruinart). Признан старейшим домом из всех ныне существующих. Под этой маркой выходит знаменитое Dom Ruinart Blanc de Blancs Millesime Brut из винограда Шардоне.
  • Луи Родерер (Louis Roederer). Флагман этого дома – шампанское Cristal. Роскошное вино имеет золотистый цвет и стойкое послевкусие с медовыми оттенками.

Также не стоит забывать о популярном Perrier Jouet. Бренд выпускает относительно недорогие напитки с легкой кремовой текстурой и ароматом груши.

Цены на популярное шампанское

В нашем топе шампанских вин мы предлагаем лучшие напитки с безупречными вкусовыми качествами. Они станут украшением на любом праздничном или торжественном мероприятии: свадьбе, корпоративе, дне рождения, Новом году. Утонченное шампанское идеально подойдет для дегустации с выпечкой, икрой, устрицами, рыбными блюдами, сырами или фруктами.

Удобство и надежность

  • Персональное отношение и квалификация персонала

    Персональное отношение и квалификация персонала

  • Только официальные поставки

    Только официальные поставки

  • Свыше 3 тысяч наименований в наличии

    Свыше 4 тысяч наименований в наличии

  • Продажи под контролем ЕГАИС

    Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить шампанское по цене от 1450 руб.:

  • 2007 предложений в наличии и под заказ, из них 6 со скидкой и 820 в подарочной упаковке;
  • Объём от 0.2 до 15 л, крепость от 10% до 15%, выдержка от 4 месяцев до 25 лет;
  • Регионы производства: Шампань, Гранд-Эст, Долина Луары.
Способы оплаты:
  • Наличные
  • Visa
  • Mastercard
  • Юридическое лицо
  • PayKeeper

Продажа в магазинах по адресам: Москва, Пресненский Вал 44, Новая Басманная 31с1, Ленинский пр-т 66, Мастеркова 1, Сущевский Вал 46с1 с 9:00 до 22:00.
ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0016548 от 15.08.2023, 77РПА0015473 от 13.08.21, 77РПА0014704 от 08.11.19, 77РПА0016464 от 09.06.23, 77РПА0011517 от 07.10.2015.

Схема проезда
Полная контактная информация