Белые коктейли крайне популярны на тематических вечеринках и свадьбах. Как следует из названия, они могут быть белыми или прозрачными по цвету, а по крепости — крепкими или слабоалкогольными. Предлагаем несколько вариантов таких коктейлей для приготовления в домашних условиях.
«Том и Джерри»
Разновидность эг-ногга, основой которого являются сырые яйца и молоко. Напиток подают горячим и часто используют, чтобы согреться. В середине XX века «Том и Джерри» считался традиционным рождественским напитком в США, но в настоящий момент он утратил былую популярность.
Автором коктейля считается журналист Пирс Ирган. Он использовал имена героев одноименной пьесы (а вовсе не мультфильма, как можно было бы подумать), которая была невероятно популярна в 1820-х годах.
Согласно другой версии, авторство приписывают американскому бармену Джерри Томасу. Он первым издал книгу, посвященную приготовлению коктейлей. В ней был опубликован подробный рецепт напитка, который получил название «Копенгаген». Американцы дали переименовали его в «Джерри Томас», которое со временем трансформировалось в современное «Том и Джерри».
Рецепт коктейля «Том и Джерри»
Описание:
Напиток на основе молока и яиц, подаваемый горячим.
Оценить рецепт
15 мин
4.7 (20)
Ингредиенты:
молоко150 мл
темный ром25 мл
желток перепелиного яйца5 шт
сахарная пудра10 г
коньяк25 мл
корица5 г
мускатный молотый орех1 г
белок перепелиного яйца25 мл
Способ приготовления:
Взбейте яичный белок до устойчивых пиков.
Взбейте желтки с сахарной пудрой до однородной консистенции.
Перелейте белок и желтки в бокал.
Добавьте коньяк и ром.
Вскипятите молоко и влейте его в бокал к остальным ингредиентам.
Украсьте готовый коктейль мускатным орехом.
Добавьте палочку корицы.
«Пина Колада»
Напиток «Пина Колада» относится к категории лонг-дринков. Существует три версии, связанных с историей его создания. Согласно первой, автором коктейля является бармен Рамон-Рикардо Гарсиа, хотя это и подвергается сомнению. Гораздо вероятнее, что впервые напиток приготовил пуэрториканский бармен Рамон Марреро, работавший в гостинице Caribe Hilton. Он смешал сок ананаса, экстракт кокоса и тростниковый сахар, после чего добавил небольшое количество рома. Напиток был признан традиционным коктейлем Пуэрто-Рико.
Также существует легенда, согласно которой рецепт коктейля был придуман пиратом Роберто Кофреси.
Рецепт коктейля «Пина Колада»
Описание:
Тропический лонг-дринк на основе рома.
Оценить рецепт
10 мин
4.6 (16)
Ингредиенты:
кокосовые сливки30 мл
светлый ром60 мл
свежевыжатый ананасовый сок180 мл
сливки30 мл
лед70 г
Способ приготовления:
Из нарезанного дольками ананаса выдавите сок.
Поместите лед, ананасовый сок, светлый ром, кокосовые и обычные сливки в блендер.
Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Перелейте содержимое шейкера в харрикейн и подавайте готовый коктейль к столу.
Существуют и другие разновидности «Пина Колады», рецепты которых можно посмотреть здесь.
«Маргарита»
Это один из котейлейлей категории «сауэр» с освежающим вкусом и приятным ароматом. Существует три версии, связанные с созданием «Маргариты». Первая из них ассоциируется с аристократкой Маргаритой Сеймз из Техаса. На один из званых ужинов она пригласила семью Хилтон, владевших сетью отелей. Напиток настолько понравился главе семейства, что был вписан в барную карту и получил название в честь автора.
В соответствии со второй версией, рецепт коктейля придумал бармен из Тихуаны для актрисы Марджори Кинг, у которой была аллергия на все виды спиртного за исключением текилы. Бармен решил провести эксперимент и смешал лайм, текилу, ликер и соль и именно так появился на свет популярный коктейль. Согласно же третьей легенде, бармен из Мексики забыл рецепт коктейля «Магнолия» и предложил клиентке напиток, приготовленный наобум.
Рецепт коктейля «Маргарита»
Описание:
Классический сауэр на основе текилы.
Оценить рецепт
7 мин
4.8 (18)
Ингредиенты:
сольпо вкусу
ликер «Куантро»20 мл
текила бланко35 мл
сок лайма (свежевыжатый)15 мл
Способ приготовления:
Заранее охладите бокал для «Маргариты».
Заполните шейкер льдом на ⅔.
Добавьте в шейкер лаймовый сок, ликер трипл-сек и текилу бланко.
Встряхните компоненты, чтобы получить жидкость однородной консистенции.
Перелейте напиток в бокал через стрейнер.
Украсьте готовый коктейль долькой лайма.
Существует множество вариаций этого коктейля, к которым относятся клубничная «Маргарита», Hypnotiq, Diablo, Imperial и другие. Детально про них можно узнать в этой статье.
«Белый русский»
«Белый русский» — разновидность коктейля «Черный русский» с использованием сливок. Впервые про напиток узнали в 1965 году из газеты Oakland Tribune. Также рецепт коктейля был опубликован в сборнике IBA, где рекомендовалось использовать свежие сливки вместо взбитых.
«Белый русский» обрел популярность после выхода фильма «Большой Лебовски», где главный герой предпочитал пить именно такой коктейль, однако название было заменено на «Европеоидный».
Рецепт коктейля «Белый русский»
Описание:
Напиток со сливочным вкусом на основе водки.
Оценить рецепт
7 мин
4.8 (18)
Ингредиенты:
сливки30 мл
водка30 мл
лед120 г
кофейный ликер30 мл
Способ приготовления:
Наполните льдом бокал рокс.
Добавьте сливки, кофейный ликер и водку.
Перемешайте содержимое бокала барной ложкой.
Существует несколько разновидностей коктейля «Белый русский». При замене водки ромом получится «Белый кубинец», а если использовать виски — «Белый мусор». Сливки можно заменить шоколадным молоком и тогда получится «Грязный русский». Коктейль, в котором вместо кофейного ликера будет вишневый, называется «Голубой русский».
«Френч 75»
Впервые напиток «75 Cocktail» был упомянут в 1923 году в справочнике Гарри Макэлхоуна ABC Cocktails. В то время коктейль готовили из гренадина, анисовой настойки, кальвадоса и джина. Позднее бармен Фрэнк Мейер убрал из рецепта гренадин и кальвадос, заменив их шампанским. В 1930-м году Гарри Крэддок заменил название на «French 75» и опубликовал окончательную версию рецепта коктейля в книге The Savoy Cocktail Book.
Рецепт коктейля «Френч 75»
Описание:
Легкий и приятный на вкус коктейль.
Оценить рецепт
10 мин
4.7 (16)
Ингредиенты:
сахарный сироп
сухой джин
лимонный сок
шампанское
ледпо вкусу
Способ приготовления:
Добавьте в шейкер лимонный сок, джин и сахарный сироп.
Наполните емкость льдом и тщательно встряхните все ингредиенты.
Перелейте содержимое шейкера в бокал «Флюте» через стрейнер.
Добавьте в фужер шампанское и перемешайте ложкой.
«Сливочный виски»
История создания этого коктейля неизвестна. Для того чтобы напиток был более ароматным, можно добавить щепотку корицы или тертый горький шоколад. Желательно подавать коктейль с фруктами.
Рецепт коктейля «Сливочный виски»
Описание:
Крепкий сливочный и сладкий коктейль.
Оценить рецепт
15 мин
4.7 (16)
Ингредиенты:
виски50 мл
ледпо вкусу
ванильное мороженое150 г
сахарный сироп10 мл
сливки15 мл
черный шоколад10 г
Способ приготовления:
Наполните бокал льдом.
Поместите в блендер ванильное мороженое, сливки, виски и сахарный сироп.
Взбейте содержимое до однородной консистенции.
Перелейте напиток из блендера в бокал.
Украсьте готовый коктейль шоколадной крошкой.
«Белая леди»
Коктейль «Белая леди» относится к категории «сауэров». В сборнике IBA напиток именуется как «Незабываемый». Впервые был смешан во времена американского сухого закона.
За право авторства борются США и Франция. У американцев коктейль вызывает ассоциации с певицей Эллой Фицджеральд, которая обычно выступала в белом платье. Французы считают, что напиток посвящается опере Франсуа-Адриен Буальдье «La Dame invisible».
Этот коктейль относится к категории лонг-дринков. Появился он в 1888 году благодаря бармену Генри Рамозу из Нового Орлеана и был назван в его честь. В сборнике IBA коктейль входит в категорию «Незабываемые».
Рецепт коктейля «Рамос джин физ»
Описание:
Незабываемый шипучий лонг-дринк.
Оценить рецепт
15 мин
4.6 (16)
Ингредиенты:
джин45 мл
сок лимона15 мл
сок лайма15 мл
сливки60 мл
сахарный сироп30 мл
яичный белок10 мл
экстракт ванили2 капли
апельсиновая вода3 капли
содовая30 мл
Способ приготовления:
Перемешайте в шейкере до однородной консистенции яичный белок, сливки, сок лайма и лимона, сахарный сироп и джин.
Добавьте к ингредиентам апельсиновую воду.
Взбейте содержимое шейкера повторно.
Добавьте лед и взбейте еще раз.
Перелейте содержимое в бокал «Коллинз» через стрейнер.
Произведен из выдержанных коньячных спиртов региона Гран Шампань. Все о-де-ви выдерживаются отдельно, а затем смешиваются и вызревают в дубовых бочках. Средний возраст спиртов – 25 лет.
Односолодовый виски, признанный лучшим в своем классе на конкурсе IWSC 2011. Выдержан в бочках из-под бурбона, а затем молодого, зрелого и винтажного портвейна.
Традиционная португальская мадера. Выдерживается 3 месяца в подогреваемых резервуарах эcтуфа, а затем еще 3 года в бочках из белого американского дуба.
Don Papa — нефильтрованный ром красивого янтарно-солнечного оттенка. Свое название получил в честь лидера филиппинской революции, Дона Папы Исио. Напиток характеризуется тонким вкусом, маслянистой текстурой, согревающим послевкусием, в котором хорошо угадываются ноты шоколада, миндальных орехов, дуба и пряностей.
Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Внимание! 18+
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.