Лучшие красные и белые вина к крольчатине
Мясо кролика отличается деликатным и очень нежным вкусом. Его считают гипоаллергенным и идеально подходящим для сбалансированного здорового питания. В белом мясе кролика содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а гармоничное сочетание блюд из крольчатины с вином дарит незабываемые ощущения, подчеркивая вкус еды и напитка. Разберем, с каким вином лучше подавать кроличье мясо и почему стоит выбрать тот или иной напиток.
При сочетании мяса с вином используют правила контрастности или схожести. В первом случае к блюду с насыщенным вкусом следует подавать простое вино, а к классическим закускам — алкоголь со сложным ароматическим букетом.
Также актуальны и другие рекомендации:
Не нужно бояться экспериментов и стоит прежде всего ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Если захочется выпить красное терпкое вино с белым нежным мясом, не отказывайте себе в такой малости и обязательно попробуйте. Возможно, именно это сочетание станет для вас самым любимым.
К мясу кролика можно подобрать и красные, и белые вина. Однако, чаще всего выбирают светлые напитки, так как их вкус не доминирует над блюдом. Лучше всего крольчатина сочетается с винами из апелласьонов Côtes du Rhône Villages, Côtes du Ventoux, Côtes du Lubéron.
Важно ориентироваться на способ приготовления мяса и наличие соусов, чтобы подобрать лучшую гастрономическую пару.
Здесь также действуют некоторые правила:
С тушеным мясом дело обстоит намного сложнее. При выборе вина к такому блюду нужно ориентироваться только на соус, особенно, если для его создания использовался алкогольный напиток. К кролику, тушеному в красном вине, подойдут вина Бургундии. В случае, если маринад приправлен сильными специями, стоит отдать предпочтение Корбьер и Фиту из Лангедока, Мадиран с Юго-Запада. Если же выбрать сложно, есть идеальный вариант – подавайте к блюду такое же вино, которое было добавлено в соус.
Также к блюдам из крольчатины идеально подходят розовые напитки. Они добавят послевкусию нежный фруктовый вкус и аромат.
Вино часто используют для приготовления блюд из мяса кролика. Напиток придает мясу неповторимый вкус, делает его пикантным и нежным.
Для приготовления маринада используются белые и красные вина. Лучше всего подходят Пино Нуар из Бургундии, Кот-дю-Рон, Божоле и напитки из долина Луар. В зависимости от выбранного вина, можно придать мясу фруктовый аромат, перечные или пряные ноты.
Существует более сотни красных и белых вин, которые можно сочетать с блюдами из кролика. Мы предлагаем только самые лучшие варианты. К ним относят:
Если говорить о конкретных торговых марках и наименованиях вин, лучше всего остановиться на Heinrich Blaufrankisch Leithaberg, Усадьба Дивноморское Вторая Линия Солист или Inniskillin Icewine Vidal Gold. Разнообразный цвет вина и используемый сорт винограда позволят раскрыться самым необычным ароматам блюд из кролика и насладиться изысканными вкусовыми сочетаниями.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.