На сайте идет обновление цен, уточняйте актуальную стоимость у менеджеров магазина
spb@decanter.ru
Адреса
11:00 - 22:00
Магазин открыт
Луначарского, 11/1, лит. А
Гаврская, 2, лит. А
Лесной пр-т, 8
Московский пр-т, 73к5
Ждановская, 45, лит. А

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Киндзмараули – традиционное грузинское полусладкое вино

Время чтения ~ 2 мин

В чем особенность грузинского вина Киндзмараули? Вкусовые свойства, а также рекомендации по гастрономии и способам подачи.

Киндзмараули – природное полусладкое грузинское вино, изготавливаемое из винограда Саперави. Основное производство сосредоточено в небольшом субрегионе Кварели кахетинского региона. Там, у подножья кавказских гор в Алазанской долине на небольшой территории 120 гектаров лучше всего вызревают ягоды этого темного и ароматного винограда.

Бокал красного вина

Киндзмараули выпускается с 1942 года. По легенде, своей славе оно обязано Сталину, который был большим поклонником грузинских вин: по его указу Министерство пищевой промышленности Грузии открыло винодельню в Москве, чтобы производство любимого вина вождя велось и в столице. В наши дни вино является контролируемым по происхождению наименованием и может выпускаться лишь в микрозоне Киндзмараули.

Вкусовые характеристики

Вина Киндзмараули отличаются темным, практически чернильным цветом с фиолетовым отливом, нотами черной смородины, переспелой вишни, розовых лепестков, фиалок, слив и пряностей, бархатистым вкусом и сбалансированным букетом. Содержание спирта обычно составляет 10,5-12%, а сахара – 3-5%.

Виноград Саперави по природе считается одним из самых сладких технических сортов винограда – процентное содержание сахара в ягодах достигает 22%. После сбора виноград прессуется вместе с гроздьями. Сусло помещается в глиняные сосуды Квеври, которые закапываются в землю, где оно бродит и вызревает в течение 2 лет.

Гастрономические сочетания

Ароматное полусладкое вино Киндзмараули отлично сочетается с легкими блюдами из утки, курицы, более плотными мясными блюдами, бараниной или говядиной, приготовленными на открытом огне, а также традиционной грузинской кухней, синими и полутвердыми сырами, свежими фруктами и десертами.

Рекомендуемая температура подачи – 16-18 °С.

Теги:
Поделиться:

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация