Зеленые коктейли получили такое название из-за своего цвета. Напитки идеально подходят для проведения тематических вечеринок, например, Дня святого Патрика или Рождества. Некоторые популярные коктейли без труда можно приготовить в домашних условиях.
Как получить зеленый цвет коктейля: какие ингредиенты использовать
Для получения интересного зеленого оттенка следует правильно выбрать ингредиенты. Для приготовления коктейлей можно использовать:
Спиртное. Бармены предпочитают ликеры и абсент. В напитки добавляют мятный или дынный ликеры, которые придают им яркий зеленый цвет или салатовый оттенок.
Зелень. Чаще всего используют мяту или базилик. Также можно добавлять водоросли, щавель или шалфей.
Овощи и фрукты. Для того чтобы напиток приобрел зеленый цвет, бармены добавляют в него авокадо, виноград, киви, огурец или сок лайма.
Сиропы. Они делают вкус напитков более сладким и насыщенным. Подойдут яблочный, мятный, виноградный или базиликовый сиропы.
Ингредиенты можно сочетать друг с другом или выбрать какой-то определенный. От выбора компонентов будет зависеть вкус и цвет напитка.
Популярные коктейли
Предлагаем несколько популярных коктейлей, которые можно приготовить в домашних условиях.
Мохито
Прохладный “Мохито” — один из лучших летних коктейлей, который подается в высоких бокалах с добавлением льда. Существует две истории создания “Мохито” и неизвестно, какая из них является подлинной. Согласно первой, напиток придумали в XVI веке. История связана с пиратом Сильвио Суваресом Диас, который смешивал сок лимона с сахаром, самогоном и травами, а затем поил таким напитком матросов.
Вторая история гласит, что напиток создали на Кубе. Американцы, прибывшие на остров, привезли рецепт коктейля “Мятный джулеп”. В те времена напиток готовили из бурбона, мяты и сладкого сиропа. Так как бурбона не было, его заменили местным ромом.
Рецепт коктейля «Мохито»
Описание:
Популярный охлаждающий напиток.
Оценить рецепт
10 мин
4.8 (6)
Ингредиенты:
светлый ром45 мл
перечная мята6 веточек
белый сахар2 ч.л
сок лайма (свежевыжатый)20 мл
газированная вода150 мл
Способ приготовления:
Помещаем в высокий стакан листья мяты и сахар, добавляем сок лайма.
Разминаем мадлером листья мяты, чтобы они дали сок и придали напитку аромат.
Наполняем бокал льдом и перемешиваем.
Добавляем светлый ром и газированную воду.
Перемешиваем до однородного состава.
Мохито можно подавать с легкими десертами, такими как панна кота, сорбет, различные фрукты, суфле или желе.
Кузнечик
Коктейль получил название благодаря яркому зеленому цвету, которого удается достичь при добавлении мятного ликера. Впервые о напитке стало известно в 1856 году: именно тогда его приготовил бармен Гиллиам Туджек, который открыл кафе “Туджекс” в Новом Орлеане. В конце XIX века напиток стал пользоваться популярностью в городе, а в 1907 году рецепт приготовления знаменитого коктейля был опубликован в книге барменов.
Мировую известность “Кузнечик” получил после коктейльного фестиваля, который проходил в Нью-Йорке в 1919 году. К тому времени Гильям продал кафе фермеру Филберту Гюише, который участвовал в конкурсе барменов и занял почетное второе место.
Рецепт коктейля «Кузнечик»
Описание:
Напиток со сладким мятным вкусом.
Оценить рецепт
7 мин
4.7 (7)
Ингредиенты:
сливки20 мл
мятный ликер20 мл
шоколадный ликер20 мл
Способ приготовления:
Наполняем шейкер льдом, сливками, мятным и шоколадным ликерами.
Встряхиваем до получения пенки.
Переливаем готовый напиток в охлажденный бокал и украшаем тертым шоколадом.
Существует несколько разновидностей “Кузнечика”. Для приготовления “Замороженного кузнечика” следует добавить в коктейль мятное мороженое. Для создания “Летающего” — добавить водку, в “Высокий” — конопляную водку, а в “Коричневый” — кофейный ликер.
Зеленая фея
История создания напитка неизвестна. Коктейль носит такое же название, как и абсент, называемый “Зеленой феей” из-за дурманящего эффекта. Считается, что впервые коктейль был приготовлен неизвестным представителей богемы. Творческие люди были уверены, что напиток помогает им творить, будоражит воображение и усиливает креативные способности.
Украшаем готовый коктейль долькой лимона или апельсина.
Ингредиенты можно заменить аналогами:
вместо абсента подойдет Becherovka;
вместо рома — джин;
вместо ликера “Блю Кюрасао” — смесь апельсинового и мятного ликеров;
вместо лимонного сока — лаймовый;
вместо дынного ликера — персиковый;
вместо энергетического напитка — щепотка молотого красного перца.
Коктейль рекомендуется подавать с черным шоколадом и оливками.
Базиликовый удар
Также коктейль имеет другое название, более узнаваемое в англоязычной среде — Gin Basil Smash. Впервые напиток приготовил бармен Йорг Майер в 2008 году. Днем рождения коктейля считается 10 июня, когда рецепт приготовления был опубликован в статье Gin-Basil Smash — Gin Pesto!
Рецепт коктейля «Базиликовый удар»
Описание:
Освежающе-цитрусовый напиток.
Оценить рецепт
10 мин
4.6 (8)
Ингредиенты:
лимон80 г
лондонский сухой джин60 мл
зеленый базилик5 г
сахарный сироп20 мл
ледпо вкусу
Способ приготовления:
Наполняем рокс льдом доверху.
Кладем в шейкер половину зеленого базилика и половину лимона, продавливаем с помощью мадлера.
Добавляем в шейкер джин и сахарный сироп.
Кладем в шейкер лед и перемешиваем все ингредиенты.
Переливаем напиток в бокал через стрейнер.
Украшаем готовый коктейль оставшейся частью базилика.
Существует несколько разновидностей этого напитка. В одном из рецептов указано, что можно добавить 20 мл яичного белка, взбитого с помощью шейкера до получения устойчивой пенки.
Согласно другого рецепта, вместо классического лондонского джина используют малиновый джин. Это придает вкусу напитка оригинальность и делает его немного слаще.
Форрест Гамп
История этого коктейля неразрывно связана с историей героя одноименного фильма. Напиток запоминается необычной текстурой и яркостью. Его подают в стопке и пьют залпом, после чего смакуют, наслаждаясь уникальным послевкусием.
Рецепт коктейля «Форрест Гамп»
Описание:
Сочетание сладости с кислинкой.
Оценить рецепт
15 мин
4.5 (9)
Ингредиенты:
щавель30 г
водка50 мл
мед10 мл
содовая5 мл
сахарный песок3 г
малина5 г
лед300 г
Способ приготовления:
В стакан для смешивания кладем щавель и сахарный песок, после чего добавляем содовую.
Давим ингредиенты мадлером.
Добавляем водку и 5 грамм меда.
Наполняем стакан льдом и тщательно перемешиваем содержимое.
Переливаем в стопку через стрейнер.
Украшаем готовый коктейль малиной и остатками меда.
Зеленый мексиканец
Коктейль был придуман относительно недавно. Впервые его приготовил бармен Сергей Кодацкий в 1996 году. В одном из баров две девушки заказали коктейли, но они точно не знали какой напиток предпочесть. Как раз в тот день привезли новый ликер, на основе которого бармен и смешал “Мексиканца”.
Коктейль относится к категории шотов — это напитки небольшого объема (до 60 мл), которые следует пить залпом. По вкусу он напоминает конфеты “Взлетная”. Бармены рекомендуют выпивать шот не залпом, а медленно, слой за слоем, чтобы почувствовать вкус каждого компонента.
Рецепт коктейля «Зеленый мексиканец»
Описание:
Напиток с выраженным вкусом текилы и кислинкой.
Оценить рецепт
10 мин
4.7 (6)
Ингредиенты:
лимонный сок (свежевыжатый)10 мл
серебряная текила25 мл
ликер из зеленого банана25 мл
Способ приготовления:
В рюмку наливаем ликер из зеленого банана.
Добавляем по лезвию ножа или с помощью барной ложки лимонный сок.
Аккуратно вливаем серебряную текилу.
Обычно к таким шотам не подают никаких блюд, но бармены рекомендуют в качестве закуски использовать дольку лимона, апельсина или лайма.
Капри
Коктейль получил название в честь острова Капри. История напитка неизвестна, но бармены утверждают, что он олицетворяет все прекрасное на нашей планете. “Капри” — сладкий слабоалкогольный коктейль. Он идеально охлаждает в жаркий летний день.
Рецепт коктейля «Капри»
Описание:
Сладкий коктейль для жаркого дня.
Оценить рецепт
15 мин
4.7 (7)
Ингредиенты:
лед 200 г
цитрусовая водка40 мл
сок лайма10 мл
сироп лимонника (лемонграсса)40 мл
содовая100 мл
эстрагон6 г
лимонная цедрадля украшения
Способ приготовления:
Помещаем в хайбол листья эстрагона и лед.
Добавляем сироп лимонника, цитрусовую водку и сок лайма.
Наливаем содовую и размешиваем.
Украшаем готовый коктейль листьями эстрагона и лимонной цедрой.
Зеленый дракон
Среди разновидностей этого напитка есть варианты с коньяком, джином, травяным ликером и тминной водкой. Пропорции везде одинаковые, отличаются только ингредиенты. Предлагаем классический проверенный вариант.
Помещаем в шейкер ликер, биттер, джин, тминную водку, лимонный сок и лед.
Встряхиваем до однородного состава.
Переливаем в мартинку через ситечко.
Украшаем готовый коктейль веточкой мяты.
Изумрудный остров
Напиток получил название из-за нежного изумрудного цвета и неповторимого вкуса. Самым популярным считается вариант с джином и мятным ликером. Также можно использовать водку, энергетик и дынный ликер.
Рецепт коктейля «Изумрудный остров»
Описание:
Яркий напиток с насыщенным вкусом.
Оценить рецепт
7 мин
4.6 (8)
Ингредиенты:
мятный ликер1 ч.л
джин60 мл
травяной биттер ангостура3 капли
Способ приготовления:
Помещаем в шейкер биттер, мятный ликер и джин.
Взбиваем со льдом.
Переливаем в бокал через ситечко.
Зеленая миля
Согласно легенде напиток создали московские бармены на одной из закрытых вечеринок, но со временем рецепт приобрел массовую популярность. Коктейль получается крепким (около 35-40 градусов) и густым.
Рецепт коктейля «Зеленая миля»
Описание:
Напиток с тягучей консистенцией и кисловатым вкусом.
Оценить рецепт
7 мин
4.6 (9)
Ингредиенты:
киви1 шт
абсент30 мл
мята1 веточка
ликер «Куантро»30 мл
Способ приготовления:
Очищаем киви от кожуры, нарезаем кубиками и помещаем в блендер.
Добавляем ликер и абсент.
Взбиваем все до однородного состава.
Переливаем напиток в бокал.
Украшаем готовый коктейль листьями мяты и подаем с трубочкой.
Традиционная португальская мадера. Выдерживается 3 месяца в подогреваемых резервуарах эcтуфа, а затем еще 3 года в бочках из белого американского дуба.
Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Внимание! 18+
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.