Кофе и коньяк – классическая пара. По мнению ценителей, хороший французский бренди стоит пить либо чистым, либо по правилу трех С: с черным шоколадом, ароматной сигарой или же крепким кофе. Даже амбассадор знаменитого коньячного дома Courvoisier настаивает на этом: «Французы пили коньяк с кофе начиная с конца XVIII столетия. Это наша традиция». Однако, чтобы по-настоящему насладиться таким сочетанием, коньяк, как и кофе, должны быть качественными: коньяк зрелым, а кофе – только что смолотым и свежезаваренным.
Традиционно кофе и коньяк подаются отдельно – кофе в небольшой кофейной чашке, а коньяк – в специальном бокале-снифтере при комнатной температуре.
На основе этих напитков также делается множество разнообразных коктейлей: согревающих и охлаждающих.
Данный рецепт идеален в любое время года. Для его приготовления понадобится свежезаваренный кофе, коньяк, миндальный ликер и карамельный сироп.
Рецепт кофе с коньяком и Амаретто
Описание:
Данный рецепт идеален в любое время года.
Оценить рецепт
15 мин
4.6 (18)
Ингредиенты:
взбитые сливки160 мл
ликер Амаретто30 мл
коньяк30 мл
свежезаваренный кофе300 мл
карамельный сироп или соус5 мл
Способ приготовления:
Кофе налить в высокий бокал-хайбол примерно на 3/4.
Добавить коньяк и ликер. Тщательно перемешать.
Украсить свежими сливками. Полить сверху карамельным сиропом.
Подавать с коктейльной трубочкой.
Ледяной кофе и коньяк
Этот простой коктейль больше подойдет для жаркого лета. Бодрящий и одновременно освежающий, он станет настоящей находкой для сладкоежек.
Ингредиенты
180 мл свежезаваренного охлажденного кофе
45 мл коньяка
1 столовая ложка сахарного сиропа
Взбитые сливки
Лед
Приготовление
В охлажденном бокале смешать кофе, сахарный сироп и коньяк. Добавить лед и взбитые сливки. Подавать с коктейльной трубочкой.
Кофе с коньяком и кардамоном
Данный рецепт был предложен знаменитой Мартой Стюарт. Коктейль, придуманный ею, во многом схож с Ирландским кофе, однако вместо виски здесь используется французский коньяк.
Рецепт кофе с коньяком и кардамоном
Описание:
Данный рецепт был предложен знаменитой Мартой Стюарт.
Оценить рецепт
10 мин
4.5 (18)
Ингредиенты:
вода160 мл
сахар85 гр
стручки кардамона 6 шт
коньяк160 мл
свежезаваренный кофе500 мл
взбитые сливки100 мл
Способ приготовления:
На среднем огне подогреть воду с кардамоном.
Растворить в ней сахар.
Добавить горячий кофе и коньяк. Тщательно перемешать.
Разлить по четырем бокалам. Украсить взбитыми сливками.
Кофе с виски
В разных странах мира кофе смешивают не только с коньяком, но и с другими крепкими напитками. К примеру, в Шотландии и Ирландии очень популярны ирландский и высокогорный кофе. В нем вместо коньяка в кофе добавляют 30 мл виски – ирландского или шотландского, а также 50 мл сливок и сахар по вкусу. Ингредиенты смешивают в стакане: сначала наливают виски и насыпают сахар, тщательно размешивают, и лишь после этого добавляют кофе и сливки.
Аналогичный рецепт с бурбоном называется кофе по-американски. Его особенность – приятный аромат карамели и ванили, который присущ многим сортам американского виски. При желании в коктейль также можно добавить медовый ликер или капельку натурального меда.
Кофе Роял
Классический французский вариант приготовления кофе с коньяком, в котором на 150 мл кофе приходится 30 мл бренди или коньяка и 45 мл взбитых сливок. Как и в случае с ирландским кофе, сахар добавляется по вкусу. При желании можно добавить шоколадную стружку или карамель.
Кофе Корретто
Коктейль из кофе и крепкого алкоголя в Италии называют Caffe Corretto – правильным кофе. Чаще всего в него добавляют сладкую и ароматную виноградную граппу, которая прекрасно дополняет горьковатый вкус традиционного эспрессо. Подобное сочетание настолько популярно среди итальянцев, что заказать кофе Корретто можно практически в любой кофейне. Рецепт при этом очень прост: небольшое количество граппы наливают в черный, ничем неразбавленный кофе без сахара, и подают в обычных кофейных чашках.
Примечательно, что в Венеции в эспрессо добавляют не граппу, а амаретто и самбуку – именно так готовится знаменитый венецианский кофе. Для придания особого аромата в коктейль также добавляется ванильный сироп или ликер, а украшается все взбитыми сливками. При желании самбука заменяется коньяком.
Кофе с бренди
В Германии кофе чаще всего смешивают не с коньяком, а с хересным бренди из Испании. Чтобы получить крепкий немецкий кофе, понадобится 15 мл бренди, 150 мл свежезаваренного эспрессо, 45 мл сливок и сахар по вкусу. Кофе и бренди наливают в кофейную чашку, добавляют сахар по вкусу. Сверху наливают взбитые сливки и украшают коктейльной вишней.
Кофе по-русски
Один из самых крепких, вкусных и необычных коктейлей на основе кофе – Русский кофе. Для его приготовления потребуется 30 мл водки, 15 мл ликера Калуа, 1 столовая ложка амаретто, 150 мл черного кофе, взбитые сливки, коктейльная вишня и сахар. Все ингредиенты смешиваются в большой кофейной чашке, после чего коктейль украшается сливками и вишенкой.
Из крепких коктейлей с кофе стоит упомянуть и самый необычный – с абсентом. Такая необычная комбинация была создана для тех, кто не боится экспериментировать. 30 мл абсента смешиваются с таким же количеством мандариновой или апельсиновой водки и сливок, а также 90 мл горячего кофе. Подается в кофейной чашке со взбитыми сливками и корицей.
Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Внимание! 18+
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.